我所江飞副教授参与G20环境质量保障 环保部等发来感谢信

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-26浏览次数:33

    近日,国家环境保护部和浙江省环保厅分别向南京大学发来感谢信,感谢我校大气科学学院王体健教授和国际地球系统科学研究所江飞副教授在G20峰会环境空气质量保障方面做出的贡献。
信中指出,举世瞩目的G20峰会于201693-5日在杭州成功举办,峰会环境质量保障工作圆满完成。峰会期间杭州空气质量处于优良水平,向世界展现了浙江良好的生态环境,给与会嘉宾留下了美好难忘的印象。我校王体健教授和江飞副教授在环境质量方案编制、空气质量预测预报、空气质量走航观测、峰会环境质量评估等方面给予了大量的工作指导和帮助,不遗余力支持峰会保障小组做好环境质量保障工作。王体健和江飞两位教师将自主研发的区域空气质量模拟系统RegAEMS和当今国际先进的空气质量模式WRF-CHEMWRF-CMAQWRF-CMAX应用到本次G20保障工作中,在空气质量预测预报和空气污染来源追踪方面发挥了重要作用;同时将大气科学学院移动大气成分观测平台应用在大气成分走航监测方面,在空气质量的高时空分辨率监控和污染控制方案评估方面发挥了重要作用。此外,王体健教授和江飞副教授都是G20环境质量保障专家组成员,在峰会召开之前,多次参加环境质量方案编制的论证和讨论,峰会期间定期参加每天的空气质量预测会商,为保障工作出谋划策。