2007年承担了国家自然科学基金项目“实地食品要干种鸟类和家畜对象的提取和识别方法的研究”。
     
    2007年承担了PASCO公司的项目“DSM变化检测”的研究。  
       
    2006年承担了国家测绘局重点实验室开放课题“SIFT特征描绘子用于视角不变的图像匹配研究”。
 
       
    2006年承担了遥感科学国家重点实验室开放基金项目“集成机器学习、多源上下文模型的MAP-MRF分类研究”。  
       
    2005年主持了遥感科学国家重点实验室的合作研究项目“三维阴影检测与处理系统开发研究”。  
       
    2003年主持了PASCO日本公司与南京大学的合作项目“阴影自动去除系统”。  
       
    2001年主持了中科院自动化所的开放基金课题“遥感图象港口目标识别方法研究” 。  
       
    2001年主持了北京大学视觉与听觉实验室的开放基金课题“一种新的遥感图象分类方法研究”。  
       
    1999年参加了武汉测绘科技大学的测绘遥感国家实验室的开放基金课题“遥感图象典型目标识别”的研究工作。