欧洲联合研究中心Alessandro Cescatti 研究员来我所做学术报告

发布者:管理员发布时间:2019-11-18浏览次数:185

应我所张永光教授的邀请,欧洲联合研究中心Alessandro Cescatti 研究员于2019年10月22日-25日访问我所,分别做了题为“Evidence based assessment of the biophysical climate impacts of land coverchange”和“Greening increases the control of vegetation on global terrestrial energy fluxes”的学术报告。报告分别介绍了土地利用/覆盖变化通过生物物理效应对全球气候变化的影响和近期全球变绿趋势对陆地表面能量平衡以及植物在全球气候系统中所扮演的角色的启示。吸引众多师生前来交流。

 Alessandro Cescatti博士,高级研究员,任职于欧洲联合研究中心环境与可持续发展研究所(IES)。主要致力于全球气候变化背景下森林生态系统的响应。利用遥感数据重建森林生态系统气温变化,研究森林生态系统碳储存对区域气候的影响等,在领域内具有较高影响。已发表论文170多篇,其中包括顶级期刊Science,Nature,PNAS,Nature Geoscience, Nature Climate Change等10余篇,被引用超过12000余次,H-index 56。