中国环境监测总站预测预报中心刘冰副主任一行来访交流

发布者:管理员发布时间:2022-09-15浏览次数:10

2022年9月7日,中国环境监测总站预测预报中心刘冰副主任率队到南京大学国际地球系统科学研究所访问交流。 国际地球系统科学研究所居为民教授、江飞教授等接待并开展了工作交流。参加接待的还有张永光教授、王恒茂副教授和王军副教授等。

 


双方进行热烈交谈

 

双方首先介绍了各自团队的成员。居为民教授对来访客人表达了热烈欢迎和对双方开展研究合作的期待,并介绍了国际地球系统科学研究所的情况。随后,江飞教授介绍了碳同化系统研发总体情况,何维博士介绍了基于站点和卫星的区域碳源汇反演,冯树状博士介绍了污碳协同的人为源碳排放反演,李季博士介绍了温室气体监测。在报告交流后,刘冰主任介绍了总站的情况和目前正在开展的“双碳”主题方向的研究和业务工作。双方对相关方面的问题进行了热烈深入的探讨。

 

居为民教授致欢迎辞并介绍研究所概况

 

 

刘冰主任介绍总站概况

 

江飞教授介绍工作

 

 

何维博士介绍工作

 

冯树状博士介绍工作

 

 

李季博士介绍工作